アボカドの豚バラ巻き♩うち飲みにもどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種に沿って縦に一周切れ目を入れて、種を中心に手でぐるりと回して半分にします。包丁の根本の角に刺して種を取ります。※くれぐれも包丁に気を付けて下さいね。
-
2
横に向けて1〜2㎝位の厚みに切り揃えます。
豚バラ薄切りは半分の長さに切ります。
◆を小皿に混ぜておきます。 - 3 スライスしたアボカドに豚バラを巻いていきます。巻いたら指で軽く押さえて巻き終わりを落ち着かせます。
- 4 豚バラで全て巻きます。12個ほど出来ました。端の小さなアボカドは2個いっぺんに巻いたり、豚バラの枚数見ながら合わせて下さいね。
- 5 フライパンに油を入れて、巻き終わりから焼きます。塩コショウ一つまみを振ります。焼き目が付いたら裏返します。
-
6
反対側も塩コショウします。
焼き目が付いたらお皿に盛りましょう
◆の混ぜたものを添えてどうぞ☆ ※マヨはお好みで
きっかけ
食べ頃の安売りアボカドを買ったので♩
おいしくなるコツ
アボカドの種の取り方は動画等も数多く出てるので、危なくないようにして下さいね。 私はこの取り方しか知りません^^; マヨより◆の粒マスタードとしょうゆがお勧めです☆
- レシピID:1970021719
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- アボカドの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/08/21 22:05いつもと違うアボカドの食べ方!
ありがとうございました!
うち飲みに、おつまみに☆