おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
おやつにも

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 絹豆腐 150g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①コンソメ 大さじ1
  • ①マヨネーズ 大さじ2
  • ①ニンニクチューブ 1センチ
  • ①生姜チューブ 1センチ
  • ①片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 生おからは600Wで3分加熱して粗熱を取っておく
  2. 2 1と絹豆腐をよく混ぜる
  3. 3 ①を加えよく混ぜ、形を整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、180℃でこんがり揚げる

きっかけ

おからが余ったので

  • レシピID:1970021704
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2022/01/25 22:36
    おからナゲット
    ヘルシーだけど、食べ応えがありとても美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました!
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/06/28 14:08
    おからナゲット
    おいしかったです。ケチャップも合いました。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/05/23 14:16
    おからナゲット
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る