小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい適当な大きさにきり、油揚げは少し洗って油をとり、食べやすく適当な大きさに切ります
- 2 お鍋に材料をいれ、白だしと水150㏄をいれて、蓋をして、中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、弱火にして、5分→火を消してそのまま5分で、出来上がりです
- 4 かなり薄味ですが、油揚げのおかげで、やさしく味で食べやすいです。薄いとおもうかたは、白だしの量を調節してください
きっかけ
子供にしっかり、たくさんのお野菜をとってもらいたいので、煮てみました。
おいしくなるコツ
火にかけるだけです。子供が食べやすく、柔らかく煮ています。
- レシピID:1970021689
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません