小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
たまごたまごたまごちゃん
たまごたまごたまごちゃん
簡単にたくさんのお野菜をとれるように、煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい適当な大きさにきり、油揚げは少し洗って油をとり、食べやすく適当な大きさに切ります
  2. 2 お鍋に材料をいれ、白だしと水150㏄をいれて、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして、5分→火を消してそのまま5分で、出来上がりです
  4. 4 かなり薄味ですが、油揚げのおかげで、やさしく味で食べやすいです。薄いとおもうかたは、白だしの量を調節してください

きっかけ

子供にしっかり、たくさんのお野菜をとってもらいたいので、煮てみました。

おいしくなるコツ

火にかけるだけです。子供が食べやすく、柔らかく煮ています。

  • レシピID:1970021689
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜の煮びたし小松菜
たまごたまごたまごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る