ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
![ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6422a6118842e047b4a94fe9df6cdc3ac6ac736b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじきの水煮 手の平にのるくらいの量
- にんじん 1/2本
- シーチキン(オイル入) 一缶
- 塩 少々
作り方
-
1
にんじんは食べやすく細切りして、塩ゆでします。(2分位)
お皿をたくさん汚したくないので、盛り付けようのお皿にひじきの水煮をいれておきます。 -
2
材料を全て和えるだけです。シーチキンののオイルを切りすぎない&入れすぎないようします。塩少々で味を整えて完成です。
きっかけ
1品足りたいなっておもったとき、常備してあるひじきで、作ってみたら、さっぱりおいしかったので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルを切りすぎない&入れすぎないがポイントです。切りすぎるとなにか物足りないし、入れすぎるとべちゃべちゃになるので(^-^;
- レシピID:1970021562
- 公開日:2021/05/12
関連情報
![たまごたまごたまごちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f373649f406749ea1b478abd0133f596f18c4dfb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません