簡単おつまみ☆豚肉煮 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e104054c91e2e22a52c5767b720835da44724e19.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(今回はこま肉を使用しました) 200
- にんじん 1/2本
- 新玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
醤油、みりん、砂糖、水100㏄をに煮だてます。お野菜は、細切りにしておきます。
-
2
お肉を入れ、ほぐしていきます。ここできれいに広げていかないと美味しくないです。
-
3
お肉に火を通します。
-
4
火が通ったところで、食べやすく細切りしたお野菜を入れ、強中火でしっかり煮込みます。しっかり火がはいって、水分がなくなっていけば出来上がり。
-
5
べちゃべちゃはおいしくないので、出来るだけ水分がなくなると美味しく出来ます。
きっかけ
家にあるもので、手間をかけないで、おつまみ&ご飯のおかずにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをたくさんたべたいので、お肉と煮込みました。水分が多いので、できるだけべちゃべちゃにしないように、煮込むと美味しくできあがります。
- レシピID:1970021617
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
![たまごたまごたまごちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f373649f406749ea1b478abd0133f596f18c4dfb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません