ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの水煮 手の平にのるくらいの量
- にんじん 1/2本
- シーチキン(オイル入) 一缶
- 塩 少々
作り方
-
1
にんじんは食べやすく細切りして、塩ゆでします。(2分位)
お皿をたくさん汚したくないので、盛り付けようのお皿にひじきの水煮をいれておきます。 - 2 材料を全て和えるだけです。シーチキンののオイルを切りすぎない&入れすぎないようします。塩少々で味を整えて完成です。
きっかけ
1品足りたいなっておもったとき、常備してあるひじきで、作ってみたら、さっぱりおいしかったので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルを切りすぎない&入れすぎないがポイントです。切りすぎるとなにか物足りないし、入れすぎるとべちゃべちゃになるので(^-^;
- レシピID:1970021562
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません