ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

ひじきサラダ☆簡単おつまみ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごたまごたまごちゃん
たまごたまごたまごちゃん
簡単ですが栄養もたっぷりとれるので、一品足りないときや、ちょっとだけおつまみほしいときに作ってます!

材料(2人分)

  • ひじきの水煮 手の平にのるくらいの量
  • にんじん 1/2本
  • シーチキン(オイル入) 一缶
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすく細切りして、塩ゆでします。(2分位)
    お皿をたくさん汚したくないので、盛り付けようのお皿にひじきの水煮をいれておきます。
  2. 2 材料を全て和えるだけです。シーチキンののオイルを切りすぎない&入れすぎないようします。塩少々で味を整えて完成です。

きっかけ

1品足りたいなっておもったとき、常備してあるひじきで、作ってみたら、さっぱりおいしかったので、作るようになりました。

おいしくなるコツ

シーチキンのオイルを切りすぎない&入れすぎないがポイントです。切りすぎるとなにか物足りないし、入れすぎるとべちゃべちゃになるので(^-^;

  • レシピID:1970021562
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき和風のサラダ
たまごたまごたまごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る