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豆腐と鶏ひき肉のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ライス山田
体脂肪が気になるあなたに!

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ポン酢
好きなだけ
青ネギ小口切り
あれば
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎと豆腐、片栗粉を入れ、塩胡椒で下味をつける
  4. 4
    3を粘りが出るまでこねる
  5. 5
    好きな形に成形して、サラダ油を引いたフライパンに入れて焼く
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をして蒸らすように焼く
  7. 7
    中まで火が通ったらお皿に移し、好きなだけポン酢をかけ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてもgood

きっかけ

ダイエット中でも満足感のある食事をしたい時に!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐

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