アボカドとチキンのマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ささみ(鶏むねでも) 50g(1本)
- 料理酒 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/4
- ★レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 お皿に載せたささみに料理酒をかけてレンジで2分チンします
- 2 アボカドを1cm角切りにします
- 3 アボカドに★の調味料を入れて混ぜます
- 4 レンチンしたささみを手でほぐします
- 5 ささみを3に入れて混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません