冷やしで☆納豆キムチうどん♩おろしでさっぱり〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
冷蔵庫のキムチ、納豆、大根、全て消費出来ました。
この組み合わせやっぱり美味しい!
これからのじめじめシーズン冷やしでネ☆

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
80g
キムチ漬け
50g
納豆、付属のタレ
50g×2パック
めんつゆ(2倍タイプ)
つゆ40cc+水30cc
万能ネギ
二つかみ
刻みのり
二つかみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹でて、流水で洗い冷蔵庫で冷やしておきます。※若しくは冷水で冷やして水気を切っても◎
  2. 2
    大根はおろします。
    麺つゆを水で薄めておきます。
    (※濃いめに希釈してます)
    万能ネギは小口切りに切っておきます。
    納豆は付属のタレを1/3使い混ぜておきます
  3. 3
    お皿に冷やしたうどん盛り付けます。
    キムチ、納豆(1人1パック)、軽く水を絞った大根おろしをのせます
  4. 4
    薄めた麺つゆをかけます。
    万能ネギ、海苔を散らします。
    最後にごま油を半分ずつたらして完成です☆

おいしくなるコツ

うどん以外の材料は全て半分ずつ分けて下さいね。 混ぜながらお召し上がり下さいね〜(^^)/

きっかけ

冷蔵庫の食材消費もかねて作りました☆

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ納豆キムチアレンジうどん
関連キーワード
おろしうどん 納豆キムチ おろし納豆 納豆アレンジ
料理名
納豆キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする