パックのまま温めることで豆腐が煮崩れしません。 【充てん豆腐】は、冷えた豆乳とにがり充填して密封し容器を高温加熱し冷やして固めたもの →耐熱容器になっています。 【普通の豆腐】固めてからカットして容器に入れたもの →容器は耐熱でない
容器から豆腐を出して湯煎で湯豆腐をするとよく形が崩れていたのですが、 お店の方が湯豆腐の美味しい温め方を教えてくれました。 豆腐の出来たてに近い豆腐を味わって頂きたくて老舗豆腐屋さんが考えられた温め方だそうです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
充填豆腐で、
豆腐が出来たてのようにふわっふわです。
ぽん酢を作って頂きます