簡単バジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 100g
- ぶなしめじ ½袋
- ハムorベーコン 2枚
- マヨネーズ スプーン1杯
作り方
-
1
事前準備として1時間前にパスタをレンジ用容器に入れ、
水を注ぐ。
※時間を置くことで麺が生麺風にモチモチとした食感になります※ - 2 1時間後、白っぽくなってきたら蓋をせずにレンジで7分加熱
-
3
フライパンにキノコ、ハム、マヨネーズを入れ和える
(塩コショウ少々入れてもOK) -
4
パスタ麺が温め終わったら、湯切りし、パスタソースを和える
(←今回はマ・マーのバジルソースしました) - 5 3も一緒に絡めてお皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tipi0314
時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)