さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3cec70ca2df1da0f071f0791257f6195f7b058d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 適量
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにする
皮は剥いても剥かなくても
水に20分くらいさらす -
2
フライパンに1を入れひたひたになるくらいの水を入れる
醤油、みりんを入れて中火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/15 08:26少しずくずくになっちゃいましたが美味しくいただきました