新玉まるまるスープ レシピ・作り方

新玉まるまるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
甘い新玉ならでは!シンプルなメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは底に十字の切り込みを入れ、ラップにくるむ
    600w3〜5分チンする
    (大きさにより調整してください)
  2. 2 小鍋に水を沸かし、コンソメで調味する
  3. 3 柔らかくなった新玉ねぎを鍋に入れ、1分ほど煮る
  4. 4 器に盛り、刻みパセリを盛る

きっかけ

春の新玉ねぎの季節なので

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒はいつもより少し少なめにしてください

  • レシピID:1970021250
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープパセリ新玉ねぎ玉ねぎ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る