春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

春キャベツのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
シャキシャキな春キャベツで簡単ランチ

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 春キャベツ 1枚
  • 青ネギ 1〜2本
  • 1個
  • ウェイパー 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは1cm角に切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、春キャベツ、青ネギをさっと炒める
  3. 3 溶き卵、ご飯の順に加えて炒める
  4. 4 全体が混ざったら、ウェイパー、塩胡椒を振り、さらに炒める
  5. 5 強火で鍋を振りながら手早く炒める

きっかけ

主婦の1人ランチです

  • レシピID:1970021242
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のチャーハンアレンジチャーハン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る