福島県の、名物みそかんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 一袋
- みそ 大さじ2
- さとう 大さじ3
- 油 100cc
作り方
-
1
新じゃがいもは
洗ってたわしで泥をおとす -
2
電子レンジ
耐熱皿にいれ
水を大さじ2ほどふりかけて
じゃがいもに火を通す2分くらい - 3 フライパンに油を入れる
-
4
フライパン
じゃがいもに焼き目がついたら
フライパンの余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取り
味噌、さとうをあわせて
炒めあわせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌かんぷら
レンジで簡単にしました