牛肉とエリンギとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に酒小さじ1と片栗粉小さじ1をもみ込む。
【合わせ調味料】は混ぜ合わせておく。 - 2 ピーマンは千切り、エリンギは短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油大さじ半分を入れて熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
- 4 次に、ごま油を大さじ半分フライパンで熱し、ピーマンとエリンギを炒める。
- 5 ピーマンとエリンギが炒まったら③を戻し入れ【合わせ調味料】を加えてさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
ちょっぴり贅沢に牛肉をおいしく食べたくて^ - ^
おいしくなるコツ
牛肉はいったん取り出すことで、柔らかく仕上がります!
- レシピID:1970020799
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952023/07/16 18:48ゆりり✩さん
こんにちは
ランチ用につくりました -
mamichin5552022/12/09 08:06ゆりりさん〜おはようございます♪昨日はつくレポありがとうございました❣レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に〜牛の肉汁をエリンギが吸収してめちゃ美味しかったです♥
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/08 12:22ゆりり☆さん☺️
お昼に、家で収穫したピーマンがたくさんあるので、ピーマンたっぷりで作りました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます✨ -
かまるな2021/11/27 19:06冷蔵庫にあった材料だったのでピーマンとエリンギの量が反対になりましたが美味しくできました。ご飯にとっても合いますね!ごちそうさまでした~
美味しい牛肉レシピです^o^