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保温調理鍋で作るゴージャス豚汁 レシピ・作り方

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kabatan&まき
ごろごろのお肉を使っていつもの豚汁を豪華にします。

材料(2人分)

350cc
市販の粉末だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
人参
100グラム
ごぼう
100グラム
大根
100グラム
豚肩ロース肉ブロック
200グラム
油揚げ
50グラム
醤油A
小さじ1/2
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、粉末だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れる。
  2. 2
    1に乱切りにした人参・大根・ごぼう、短冊切りにした油揚げを入れて火をつけ、よく混ぜてから蓋をして、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3
    肩ロースブロックは一口大の角切りにする。
  4. 4
    フライパンに植物油(分量外)を熱し、3を入れて表面を変色するまで炒める。変色したら一度火を止めて醤油Aを入れ、強火にして香ばしい香りがして全体に絡まるまで炒める。
  5. 5
    2の鍋に4を入れて10分弱火で加熱してから保温調理容器に入れ、1時間ぐらい保温調理する。
  6. 6
    5をひと煮立ちさせてから火を止め、味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

仕上げにネギと七味唐辛子を入れると大人の味になります。

きっかけ

ロース肉の処分のため。

公開日:2021/06/12

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カテゴリ
豚汁

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