ちょこっとだけ作るなんちゃって鶏天 レシピ・作り方
![ちょこっとだけ作るなんちゃって鶏天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b952d8b3f3a9c62fa953ea7a05ca1fe5bce050e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 2本
- おろししょうが 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 日本酒 小さじ1/2
- 市販のてんぷら粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏ささみにおろししょうがと醤油と日本酒をもみこみ、ラップで包んで室温で20分ぐらい放置する。
- 2 1を一本ずつてんぷら粉をそのまま薄くまぶし、余分な粉をはたいて落とす、
- 3 植物油(分量外)をささ身が入る程の大きさの鉄製のフライパンに2センチぐらい注いで150度ぐらいに熱して2を入れ、熱が通るまで160度位に熱を保ちつつ時々返しながら3~5分揚げる。
- 4 揚がったら、ペーパータオルの上にあげて油を切る。
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