いちごジャムとクリームのお餅 レシピ・作り方

いちごジャムとクリームのお餅
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • 白玉粉 200g
  • 砂糖 60g
  • 250cc
  • らくらくホイップ 1箱
  • いちごジャム 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ混ぜる
  2. 2 レンジで2分加熱し、混ぜる
  3. 3 レンジで1分加熱し混ぜる
  4. 4 手に片栗粉をつけ、餅を持ち平に広げてホイップ、ジャムをのせ包む

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

よく練ること

  • レシピID:1970020537
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子だんご白玉団子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る