小松菜とエリンギと豚こまのあっさり和風炒め! レシピ・作り方

小松菜とエリンギと豚こまのあっさり和風炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
keiimn
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味付けも簡単。誰でもぱっと作れて美味しいおかずです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 小松菜 1把
  • エリンギ 大なら1本、小なら2本
  • 大さじ2
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫かつおだし(顆粒) 小さじ1 と1/2
  • ⚫水 50ml
  • ⚫みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切ります。
  2. 2 エリンギは厚さ3ミリ位でスライスします。
  3. 3 豚こま肉は食べやすいサイズに切り、酒をかけて揉みこみ常温で10分程放置します。
  4. 4 フライパンに油をいれお肉を焼きます。色が変わったら⚫と小松菜とエリンギを入れよく炒めたら完成です!

きっかけ

家にある材料ですぐできる炒め物をと思い作りました!

  • レシピID:1970020330
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ小松菜男の簡単料理お弁当のおかず全般
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