エビ天★甘だれ レシピ・作り方

エビ天★甘だれ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • えび 2匹
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 50cc
  • 適量
  • うなぎのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに水、天ぷら粉を入れ混ぜる
  2. 2 えびを入れ絡める
  3. 3 170度に熱した油で、きつね色に揚げる
  4. 4 うなぎのタレをかける

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

きつね色にあげる

  • レシピID:1970020297
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/11 20:11
    エビ天★甘だれ
    素敵なレポートありがとうございました♪甘たれをかけていただきましたෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る