小松菜でカサ増し!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

小松菜でカサ増し!豚の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
彩りも栄養もアップします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ一口大に切る
    玉ねぎはくし切り、
    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 ☆調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
  4. 4 豚こまに火が通ったら小松菜を入れて炒める
  5. 5 脂が回って小松菜が色鮮やかになったら☆調味料を入れてサッと炒める
  6. 6 皿にごはんを盛り、生姜焼きを乗せる

きっかけ

一人ランチに簡単に

  • レシピID:1970020155
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜生姜(新生姜)豚の生姜焼き玉ねぎ
Miho◎
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