ほうれん草とハムのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とハムのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ホワイトソースが簡単に作れる方法です

材料(主菜2人分)

  • ほうれん草 2〜3わ
  • ハーフスライスハム 1P(5枚)
  • バター 大2(30g)
  • 薄力粉 大3(30g)
  • 牛乳 400ml
  • 小2/3
  • ピザ用チーズ 20〜30g

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る
    ハムは一口大に切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草、ハムを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、薄力粉を入れて炒める
  4. 4 牛乳、塩を加え、とろりとするまで混ぜながら加熱する
  5. 5 グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをかけて、トースターで2〜3分焼く

きっかけ

夕食のメインに!グラタン好きの夫のために

  • レシピID:1970020152
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他のハムその他のグラタン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る