ほうれん草とえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
えのきがぬるっとする

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
えのき
1/4袋
塩昆布
2〜3つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石づきをとって軽くほぐす。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    鍋にえのきを入れ茹でたら粗熱をとる。
    同じ鍋でほうれん草を茹でて冷水につけ、熱が取れたら水を切る。
  3. 3
    えのきは3等分、
    ほうれん草は根っこ部分を切り落として4等分に切る。
  4. 4
    ボールにえのき、ほうれん草、塩昆布醤油を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする