豚肉とエリンギのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウをしておきます。
エリンギは細切りに、キャベツはざく切りにします。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚肉とエリンギを入れ炒めます。
- 3 5分ほど炒め、豚肉とエリンギに火が通ったら、キャベツも加えてさらに炒めます。
-
4
スパイスを全体に振って、味を整えます。
キャベツがお好みの硬さになるまで炒めたら完成です。
私はしんなりしている方が好きなので、5分ほどしっかり炒めています。 -
5
スパイスはこちらを使用しました。
何にでも合ってとっても便利ですし美味しいですよ。
きっかけ
時間がない中で、あと一品作りたかったので。 子供も食べるので、スパイスは少なめに薄味に仕上げました。 大人は食べる時に追いスパイス( *´艸`)
おいしくなるコツ
豚肉は炒める前に塩コショウして下味をつけておく方がおいしいと思います。
- レシピID:1970019828
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/10/05 15:09美味しかったです(#^.^#)
ささっと作れる一品です。