お粥(味噌チーズ) レシピ・作り方

お粥(味噌チーズ)
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
めっちゃ簡単です( ´ ꒳ ` )ノ
みそとチーズの相性抜群!!

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • お水 400ml
  • 味噌 10g
  • 粉末ダシ 小½—
  • とろけるチーズ 5~10g

作り方

  1. 1 鍋にお水とご飯を入れ煮立たせます。
  2. 2 煮立ったらお味噌、粉末ダシを入れ水分がある程度飛ぶまで焦げない様にご飯を潰す感じでよく混ぜます。
  3. 3 煮詰まってご飯がとろっとしたら、とろけるチーズを入れ溶けたら完成!

きっかけ

胃が痛かったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩を足しても( ´∀`)b

  • レシピID:1970019695
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
味噌 簡単 チーズ ごはん
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/16 15:12
    お粥(味噌チーズ)
    味噌とチーズが美味しくて、ぺろっと食べちゃいました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る