ワンボウル★バスクチーズケーキ レシピ・作り方

ワンボウル★バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
一つずつ混ぜていくだけ!人気のバスク風♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、600w1〜2分チンして柔らかくする
    取り出したらオーブンを210度に予熱する
  2. 2 砂糖を計り入れすり混ぜる
  3. 3 クリームチーズが熱く無くなったら卵を割り入れ、よく混ぜる
  4. 4 生クリーム150mlを計り入れ混ぜる
  5. 5 薄力粉を計り入れ、粉っぽさが消えるまで混ぜる
  6. 6 クッキングシードを敷いた型に流し、210度で30〜35分焼く
    (形を気にしない面倒な方は、クッキングシードをクシャクシャに丸め、型に敷くと楽です!)
  7. 7 表面が黒く焦げたら完成
  8. 8 残りの生クリーム50mlはホイップし、ケーキに添える

きっかけ

チーズケーキ 好きな夫婦なので

  • レシピID:1970019682
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキクリームチーズ生クリーム
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る