ワンボウル★バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズを入れ、600w1〜2分チンして柔らかくする
取り出したらオーブンを210度に予熱する - 2 砂糖を計り入れすり混ぜる
- 3 クリームチーズが熱く無くなったら卵を割り入れ、よく混ぜる
- 4 生クリーム150mlを計り入れ混ぜる
- 5 薄力粉を計り入れ、粉っぽさが消えるまで混ぜる
-
6
クッキングシードを敷いた型に流し、210度で30〜35分焼く
(形を気にしない面倒な方は、クッキングシードをクシャクシャに丸め、型に敷くと楽です!) - 7 表面が黒く焦げたら完成
- 8 残りの生クリーム50mlはホイップし、ケーキに添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません