もちもち肉団子【離乳食】 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、すりおろす。
タマネギはみじん切りにし、ラップに包んで火が通るまでレンジでチン。(800Wで1分くらい) - 2 ボールに1のレンコン、タマネギと鶏ひき肉、豆腐、醤油、BFだし、片栗粉を混ぜてタネを作る。
- 3 お湯を沸かした鍋にひと口ずつになるよう、ティースプーンなどで2のタネをすくって落とし入れていく。(何回かに分けて茹でる)
- 4 火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットなどに上げて水分をとって出来上がり。
-
5
一食分に小分けして冷凍する。
早めに使い切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません