もちもち肉団子【離乳食】 レシピ・作り方

もちもち肉団子【離乳食】
  • 約30分
  • 500円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
もちもち柔らかい肉団子。大人も美味しく食べられる。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、すりおろす。
    タマネギはみじん切りにし、ラップに包んで火が通るまでレンジでチン。(800Wで1分くらい)
  2. 2 ボールに1のレンコン、タマネギと鶏ひき肉、豆腐、醤油、BFだし、片栗粉を混ぜてタネを作る。
  3. 3 お湯を沸かした鍋にひと口ずつになるよう、ティースプーンなどで2のタネをすくって落とし入れていく。(何回かに分けて茹でる)
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットなどに上げて水分をとって出来上がり。
  5. 5 一食分に小分けして冷凍する。
    早めに使い切る。

きっかけ

レンコンを使いたかった。

おいしくなるコツ

大人が食べる時はトマトソースなど味を付ける。

  • レシピID:1970019573
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る