牡蠣醤油でぱぱっと和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しいたけ、玉ねぎ、豚肉は食べやすい様に切っておく。鷹の爪はより辛味がほしければ少し刻むと良いです。
豚肉は今回バラにしましたが、何でもおいしいですよ。 - 2 油をフライパンに入れ温め、にんにくチップ、鷹の爪を軽く炒め香りを出す。豚肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、半分位火が通る程度にしたら焼きそば麺を入れ炒める。
- 3 軽く解れるまで火を入れたら、酒を入れよりしっとりほぐして麺を柔らかくしていく。(焼きそばの作り方と一緒です)麺がいい感じになる頃、全体的に火が通っています
- 4 牡蠣醤油を入れさっと煽って、絡め味付けしたら皿に盛り付け、刻み海苔、刻んだ薬味をちらして出来上がりです!
- 5 野菜はしいたけが嫌いならしめじ、エリンギなどのきのこも美味しいです!白菜を入れても美味しいです!野菜は増量するなら牡蠣醤油も増量です。
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6
牡蠣醤油は100均のアイツです。なかなか、100均アイテム使えます!
好みでマヨネーズを添えてもウマイです!
麺でビールって悪魔的に美味いですねwキンッキンに冷えてやがるぅ~w
きっかけ
牡蠣醤油たまたま買ってみる。焼きそばにしたら旨そう
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みで抜いて、七味を後でかけるのもGOOD!粗挽き胡椒に変えても美味しいです。 にんにくも増減は好みです! 薬味は今回大葉を2枚ほどにしましたが、三つ葉は1/4~1/5パックほど多めにのせるのが超オススメ!
- レシピID:1970019495
- 公開日:2020/12/07
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