キノコの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

キノコの味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
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簡単ですΣd(・ω・*)
冷蔵庫の残り物で!!( ๑>ω•́ )۶οκ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 椎茸 4個
  • エリンギ 30g(大きいの1個)
  • 長ネギ 30g位
  • 800ml
  • ☆粉末ダシ 小1
  • ☆赤だし 大3
  • ☆みりん 小1
  • ☆醤油 小1
  • 2個

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら沸騰しない程度に弱火にして☆を入れます。
    お味噌はお玉などで溶いて下さい!
  3. 3 お味噌が溶けたらエリンギ、椎茸、ネギを入れます。
    少し煮詰める間に冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
    だいたい600wで2分。
  4. 4 うどんの解凍が出来たら鍋に入れ5分煮込みます。
  5. 5 卵を入れ蓋をしてお好みの固さになるまで煮込んで出来上がり!

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

味濃いめがお好きな方はお醤油とみりんを足して見てください。 冷蔵庫の残り物で良いと思います( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1970019303
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
煮込みうどん
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