キノコの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸、エリンギ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら沸騰しない程度に弱火にして☆を入れます。
お味噌はお玉などで溶いて下さい! -
3
お味噌が溶けたらエリンギ、椎茸、ネギを入れます。
少し煮詰める間に冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
だいたい600wで2分。 - 4 うどんの解凍が出来たら鍋に入れ5分煮込みます。
- 5 卵を入れ蓋をしてお好みの固さになるまで煮込んで出来上がり!
きっかけ
寒かったので
おいしくなるコツ
味濃いめがお好きな方はお醤油とみりんを足して見てください。 冷蔵庫の残り物で良いと思います( ̄▽ ̄)
- レシピID:1970019303
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物で!!( ๑>ω•́ )۶οκ