たこ焼きの粉でニラチーズチヂミ レシピ・作り方

たこ焼きの粉でニラチーズチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
たこ焼きの粉の消費。カリカリふわふわチヂミ!
中サイズ2枚分

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 30g
  • 1個
  • 20g
  • ニラ 25g
  • 桜海老 5g
  • ごま油 大1
  • ピザ用チーズ 2つかみ(25g)

作り方

  1. 1 ごま油とチーズ以外を全て混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生地を2等分して焼く
  3. 3 片面がこんがり焼けたら、ピザ用チーズを乗せ、ひっくり返す
  4. 4 フライ返しで押しながら、カリカリになるまで焼く

きっかけ

大容量のたこ焼きの粉を買ったので

  • レシピID:1970019242
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き桜えびおやきにら
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/11/05 00:12
    たこ焼きの粉でニラチーズチヂミ
    美味しかったです☆
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/02 20:01
    たこ焼きの粉でニラチーズチヂミ
    たこ焼き粉って余ってしまうのでこういう食べ方もあるのですね。
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る