ナスのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

ナスのミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
とろとろのナスと、お肉たっぷりソースで

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • ☆トマト缶 1/2缶
  • ☆コンソメ 小1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ナツメグ 3振り
  • ☆オレガノ 3振り
  • ☆赤ワインまたは酒 50ml
  • 小1/2
  • 粉チーズ 大2
  • スパゲッティ 2人前

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする
    ナスは乱切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒める
    しんなりしたら取り出す
  3. 3 ナスを出したフライパンに玉ねぎ、にんじん、ニンニク、合挽肉を入れ炒める
  4. 4 ☆を入れ、ナスを戻し入れ、蓋をして中火で10分煮込む
    最後に塩を入れ、味見をする
  5. 5 パスタを表示時間通りに茹で、皿に盛る
  6. 6 ミートソースをスパゲッティに乗せ、粉チーズをかける

きっかけ

ナス好きの旦那さんとのランチに

  • レシピID:1970019137
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタその他のひき肉ミートソース
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nor_ruchan
    nor_ruchan
    2021/08/03 01:00
    ナスのミートソーススパゲッティ
    美味しかったです!
  • cokoro
    cokoro
    2020/10/24 10:40
    ナスのミートソーススパゲッティ
    ナツメグとオレガノはなかったので省略してしまいましたが、上手くできました(*´∀`*)
    ナス入れると美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る