ナスのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする
ナスは乱切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒める
しんなりしたら取り出す - 3 ナスを出したフライパンに玉ねぎ、にんじん、ニンニク、合挽肉を入れ炒める
-
4
☆を入れ、ナスを戻し入れ、蓋をして中火で10分煮込む
最後に塩を入れ、味見をする - 5 パスタを表示時間通りに茹で、皿に盛る
- 6 ミートソースをスパゲッティに乗せ、粉チーズをかける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nor_ruchan2021/08/03 01:00美味しかったです!
-
cokoro2020/10/24 10:40ナツメグとオレガノはなかったので省略してしまいましたが、上手くできました(*´∀`*)
ナス入れると美味しいですね!