チーズケーキ(とろけるチーズ使用) レシピ・作り方

チーズケーキ(とろけるチーズ使用)
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
チーズ消費したくてケーキに(^^)
まぜるだけ簡単チーズケーキ。

材料(20cm丸型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルに
    牛乳と溶けるチーズを入れ

    レンジ600wで50秒
    混ぜてまだ溶けていないなら様子を見ながら少しずつレンジにかけてまぜる。
  2. 2 ①に砂糖をいれまぜる。
    レモン汁をいれまぜる。
    粗熱がとれたら溶き卵を入れながらまぜる。
  3. 3 オーブン180度で予熱する。

    20センチ丸型にオーブン使用可の型紙をセットしておく
  4. 4 ②にホットケーキミックスをいれまぜ、③の型に流して
    空気抜きをし
    20から25分
    様子を見ながらやく
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり^ ^

きっかけ

溶けるチーズの賞味期限が近づいていたため

  • レシピID:1970019062
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る