チーズケーキ(とろけるチーズ使用) レシピ・作り方
材料(20cm丸型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 大きいとろけるスライス 6枚
- 牛乳 100g
- 砂糖 50g
- レモン汁 小さじ2
- 卵 2個
作り方
-
1
耐熱ガラスボウルに
牛乳と溶けるチーズを入れ
レンジ600wで50秒
混ぜてまだ溶けていないなら様子を見ながら少しずつレンジにかけてまぜる。 -
2
①に砂糖をいれまぜる。
レモン汁をいれまぜる。
粗熱がとれたら溶き卵を入れながらまぜる。 -
3
オーブン180度で予熱する。
20センチ丸型にオーブン使用可の型紙をセットしておく -
4
②にホットケーキミックスをいれまぜ、③の型に流して
空気抜きをし
20から25分
様子を見ながらやく - 5 冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まぜるだけ簡単チーズケーキ。