豚肉のロール巻き♪チーズとろ〜り舞茸入りです♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気を切っておく
舞茸は縦に6等分裂いておく
広げた豚肉に大葉を2枚乗せて舞茸を手前に乗せる。
チーズ1/6を舞茸の上に乗せる -
2
乗せた手前(チーズ側)からクルクルと向こうに巻いていく。
同様に6枚分作り巻き終わりを下にしておきましょう -
3
6つロールが出来たら塩胡椒を軽く振ります。
次に小麦粉も全体にパラパラとふりまぶします。 -
4
フライパンに油を入れて巻き終わりから中火で焼いていきます。
焼き色が付いたら火を少し弱めて片側も焼き、全体に焼き色がが付いたらまな板に取り出します。 - 5 斜め半分に切りお皿に盛っておく。
- 6 フライパンの残った汁気に◆バター、ケチャップを入れ素早く混ぜ、ソースを作ります。豚肉ロールにソースをかけて出来上がり♩
きっかけ
残っていたとろけるチーズを消費したくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
きのこはエリンギでも美味しそうですね。 フライパンに残った炒め汁を使いソースを作るのがポイントです。 ソースは手早く混ぜ作ってしまいましょう。チーズがとろけてるうちに頂きましょう♡
- レシピID:1970019031
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉のロール巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません