ほんのりレモンパウンドケーキ〜ワンボウル〜 レシピ・作り方

ほんのりレモンパウンドケーキ〜ワンボウル〜
  • 約1時間
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ホットケーキミックスで簡単

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを計り、600w1分チンする
  2. 2 オーブンを180度に予熱する
  3. 3 砂糖を計り入れてよく混ぜる
  4. 4 卵を入れてよく混ぜ、
    牛乳を計り入れてよく混ぜ、
    レモン汁を計り入れてよく混ぜる
    ホットケーキミックスを入れて混ぜる
  5. 5 パウンド型にクッキングシートをセットする
    膨らむので型より2〜3cm飛び出すくらいのサイズで
  6. 6 方に流し入れ、オーブンで180度30分焼く
    途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
    串を刺し、生地がついてこなくなるまで追加で5分焼く

きっかけ

レモンが冷蔵庫で余っていたので

  • レシピID:1970018979
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキレモンケーキレモン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る