ほんのりレモンパウンドケーキ〜ワンボウル〜 レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 牛乳or豆乳 70g
- レモン汁 30g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ボウルにバターを計り、600w1分チンする
- 2 オーブンを180度に予熱する
- 3 砂糖を計り入れてよく混ぜる
-
4
卵を入れてよく混ぜ、
牛乳を計り入れてよく混ぜ、
レモン汁を計り入れてよく混ぜる
ホットケーキミックスを入れて混ぜる -
5
パウンド型にクッキングシートをセットする
膨らむので型より2〜3cm飛び出すくらいのサイズで -
6
方に流し入れ、オーブンで180度30分焼く
途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
串を刺し、生地がついてこなくなるまで追加で5分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません