アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ炒めチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
残り野菜とウインナーをケチャップチーズで進む味に

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
4〜5房
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1/2本
しめじ
1/3p
ウインナー
3〜4本
☆ケチャップ
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆みりん
大1/2
☆酒
大1/2
とろけるチーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは流水解凍して半分に切る、
    玉ねぎはくし切り、
    エリンギは一口大、
    しめじはほぐす、
    ウインナーはななめ切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリー、エリンギ、しめじを入れて炒める
  4. 4
    ☆合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる
    蓋をして1〜2分蒸しやく

きっかけ

残り野菜の救済に

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじブロッコリーソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする