材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 4〜5房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/3p
- ウインナー
- 3〜4本
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは流水解凍して半分に切る、
玉ねぎはくし切り、
エリンギは一口大、
しめじはほぐす、
ウインナーはななめ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリー、エリンギ、しめじを入れて炒める
-
- 4
- ☆合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる
蓋をして1〜2分蒸しやく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません