かぼちゃのポン酢サラダ レシピ・作り方

かぼちゃのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
レンチンだけで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜5mmの一口大に切り、水に濡らしてシリコンスチーマーに入れ、
    600w3分チンする
  2. 2 玉ねぎはごく薄切りにして、水にさらしておく
    (辛味が苦手な方はレンチンで少し加熱する)
  3. 3 皿にかぼちゃ、玉ねぎを盛り、鰹節を乗せる
    ポン酢を回しかける

きっかけ

母がよく作る簡単サラダです

おいしくなるコツ

ツナを追加しても美味しいです!

  • レシピID:1970018878
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダポン酢かつお節(鰹節)玉ねぎかぼちゃ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る