ラフテーのゆで汁で♪ とろっとたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで汁 400cc
- 水 200cc
- 卵 1個
- 粗塩 小さじ1/2
- コンソメ 1/3
- ●タピオカ粉(片栗粉) 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 鍋にラフテーの煮汁、ゆで汁、水、塩、コンソメを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、●の水に溶いたタピオカ粉を入れてトロミをつけます。
- 3 卵を溶いたら、沸騰した②の鍋に少しずつ入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。
-
4
こちらのレシピも参考にしてくださいね。
●ラフテー
レシピID:1970018868
●かぼちゃの煮物
レシピID:1970018872
きっかけ
ラフテーのゆで汁で作りました。 ●一度にラフテー、かぼちゃの煮物、とろっとたまごスープの三品ができあがります。
おいしくなるコツ
ゆで汁だけでも作れます。 脂っこいのが苦手なので水を入れてます。 お好みで加減してください。
- レシピID:1970018873
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- とろっとたまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません