ラフテーのゆで汁で♪ とろっとたまごスープ レシピ・作り方

ラフテーのゆで汁で♪ とろっとたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にふぇ~
にふぇ~
ラフテーのゆで汁でとろっとたまごスープを作ります。

材料(4人分)

  • ゆで汁 400cc
  • 200cc
  • 1個
  • 粗塩 小さじ1/2
  • コンソメ 1/3
  • ●タピオカ粉(片栗粉) 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にラフテーの煮汁、ゆで汁、水、塩、コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、●の水に溶いたタピオカ粉を入れてトロミをつけます。
  3. 3 卵を溶いたら、沸騰した②の鍋に少しずつ入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。
  4. 4 こちらのレシピも参考にしてくださいね。 

    ●ラフテー
    レシピID:1970018868
    ●かぼちゃの煮物
    レシピID:1970018872

きっかけ

ラフテーのゆで汁で作りました。 ●一度にラフテー、かぼちゃの煮物、とろっとたまごスープの三品ができあがります。

おいしくなるコツ

ゆで汁だけでも作れます。 脂っこいのが苦手なので水を入れてます。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1970018873
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
とろっとたまごスープ
にふぇ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る