ひじきとキノコの煮物〜甘さ控えめ〜 レシピ・作り方
![ひじきとキノコの煮物〜甘さ控えめ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3667bbae3f3ae0e653544f442d27124f268601d9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水でさっと洗い、たっぷりのぬるま湯で戻す
-
2
人参は細切り、
しめじは細めのものを使う、
油揚げは薄切りにする - 3 鍋にサラダ油(分量外)をひき、人参、しめじ、ひじきを炒める
- 4 油揚げ、水、だしの素を入れて沸騰するまで煮込む
-
5
☆調味料を入れ、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込み
水分を飛ばす
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません