ひじきとキノコの煮物〜甘さ控えめ〜 レシピ・作り方

ひじきとキノコの煮物〜甘さ控えめ〜
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
甘くないひじきの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水でさっと洗い、たっぷりのぬるま湯で戻す
  2. 2 人参は細切り、
    しめじは細めのものを使う、
    油揚げは薄切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)をひき、人参、しめじ、ひじきを炒める
  4. 4 油揚げ、水、だしの素を入れて沸騰するまで煮込む
  5. 5 ☆調味料を入れ、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込み
    水分を飛ばす

きっかけ

甘くないバージョンのひじきの煮物です 旦那さんは甘い味が好きみたい

  • レシピID:1970018851
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんしめじひじきの煮物
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る