塩昆布がきめて!さっぱり枝豆ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に枝豆を入れて5分ほど茹でる。(緑色が鮮やかになってきたら頃合い)
- 2 スチーマーに芽をとったじゃがいもを入れ、電子レンジで4分ほど加熱する。
- 3 茹で上がった枝豆をザルに移し、触れるくらい冷めたら中身を取り出していく。
- 4 じゃがいもを大きめのボウルに入れ、フォークで潰す。皮も栄養があるので捨てない。◉を入れ、味見して好みの味にする。
- 5 ★、枝豆を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り、上から黒ごまを振る。
できあがり〜!
きっかけ
枝豆を使ったポテトサラダを作りたくて、他のレシピを参考にしながら自分好みに仕上げました!
おいしくなるコツ
◉酢を多めに入れることでさっぱり飽きずに食べられる。 ◉じゃがいもに酢と塩を入れた段階で味見をして好みの味に調整する。
- レシピID:1970018832
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 枝豆ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/06/11 20:24美味しく出来ました!
またリピしますね!