簡単お豆腐ドーナッツ〜キナコ、シナモン〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 揚げ油 適量
- ☆きな粉 大2
- ☆砂糖 大2
- ●シナモン 小2
- ●砂糖 大1
作り方
-
1
☆きな粉砂糖
●シナモンシュガー
を深めの皿かボウルにそれぞれ混ぜておく - 2 ホットケーキミックスと絹ごし豆腐をよく混ぜる
- 3 深めのフライパンに揚げ油を1cmほど熱する
- 4 スプーン2本で形作りながら2〜3個ずつ揚げていく
- 5 弱火〜中火で焦げないように揚げ、きつね色になったら☆か●に入れ、すぐにまぶす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません