カンタンにできちゃう!はんぺんバタぽん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを食べやすい大きさに切る。
温めたフライパンに入れ、良い焼き色がついたら裏返す。 - 2 バターを入れ、はんぺんにバターを染み込ます。
-
3
裏返して、ポン酢を1回しほどかける。
ポン酢が蒸発したら火を止める。 -
4
お皿に移して、小ネギをかける。
さらに追いポン酢をしてできあがり!
きっかけ
はんぺんが大好きで、簡単に1品ができないかなと思い、作りました! お安く一品ができるのでおすすめです!
おいしくなるコツ
こってり食べたい方は、バターを多めに入れても良いと思います!
- レシピID:1970018770
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- はんぺんソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/09/12 07:57簡単〜♪美味しいぃ〜♪ヘルシー♪(人*´∀`)。*゚+ お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)