食べやすい?!鶏レバーのタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 約130g
- 焼肉のタレ 大2
- 焼肉のタレ 大1
作り方
-
1
鶏レバーは小さめの一口大に切り、
包丁の先で赤黒い血の塊をかき出しては流水で洗い、を繰り返して綺麗にする - 2 レバーの水分をペーパーで拭き取り、焼肉のタレ大2に15分以上漬け込む
- 3 アルミホイルで器を作り、漬け込んだレバーをグリルかトースターで焼く
- 4 4〜5分焼いて火が通ったら、焼肉のタレ大1を加えてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません