食べやすい?!鶏レバーのタレ焼き レシピ・作り方

食べやすい?!鶏レバーのタレ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
焼肉のタレの濃い味で、レバー嫌いも食べやすいかも!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 約130g
  • 焼肉のタレ 大2
  • 焼肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーは小さめの一口大に切り、
    包丁の先で赤黒い血の塊をかき出しては流水で洗い、を繰り返して綺麗にする
  2. 2 レバーの水分をペーパーで拭き取り、焼肉のタレ大2に15分以上漬け込む
  3. 3 アルミホイルで器を作り、漬け込んだレバーをグリルかトースターで焼く
  4. 4 4〜5分焼いて火が通ったら、焼肉のタレ大1を加えてよく混ぜる

きっかけ

貧血気味で鶏レバーを買ったので

  • レシピID:1970018750
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれホルモン・レバー鶏レバー
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る