ご飯が進む!!煮込むだけ鶏もも煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!!煮込むだけ鶏もも煮
  • 約30分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
あましょっぱいタレとぷるぷるの鶏肉がとってもクセになります。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!!

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆水 大1
  • ☆粉末ダシ 小2

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れ少し混ぜます。
  2. 2 鶏肉を皮目を下にして入れ弱火で20分~25分裏返しながら蓋をして煮ていきます。
    火が通ったらお好みのサイズにスライスして出来上がり!!

きっかけ

群馬県名物の登利平を真似てみたくて( ̄^ ̄ゞ

おいしくなるコツ

タッパーなどに入れて1日置いても味が染み込んで美味しいです。 ウチはご飯に乗せて生卵乗せて丼にしたりします(´﹃`)

  • レシピID:1970018725
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る