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余り物活用!豆腐と豆苗のチャンプルー レシピ・作り方

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ひーこ食堂
今晩のおかずの主役!晩酌のお供にも!
満足感もあって、ヘルシーな豆腐チャンプルーです!おいしくてモリモリいけちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
もやし
1/4袋
魚肉ソーセージ
1本
豆苗
1/2袋
1個
サラダ油
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
大さじ1/2
削り鰹
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩して、ザルにのせて20分水切りをする。
  2. 2
    その間に魚肉ソーセージは斜め薄切り、豆苗は3等分くらいに切る。もやしも洗っておく。卵も溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、豆腐を入れ強火で1分くらい炒める。
  4. 4
    豆腐を片側に寄せて、魚肉ソーセージを炒める。少し焦げ目がついたら野菜を入れ全体を混ぜる。
  5. 5
    片側に寄せて、溶き卵を入れ半熟くらいで全体を混ぜる。
  6. 6
    火を消して、★の調味料を入れて、混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛って、削り節を散らしたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを使うことでヘルシーかつ旨味が出ます!お野菜はお好みで〜! 削りかつおをたっぷりかけて♪

きっかけ

節約料理を考えて、安い食材で栄養かつ満足感を得られるメニューにしたいと冷蔵庫の余りものを活用しました! ダイエット中の方にもとっても良いと思います! お酒のお供にもおすすめです!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 簡単 豆腐

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