混ぜるだけ★味噌バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、豆乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、味噌を弱火で5分間混ぜ合わせます
- 2 余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。
きっかけ
子供に野菜を食べさせるために作ってみました。白味噌を使って、塩気がマイルドなので焼き野菜や温野菜の甘みとも良く合います。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。
- レシピID:1970018707
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません