混ぜるだけ★豆乳と塩糀のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、豆乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、塩糀を弱火で5分間混ぜ合わせます
- 2 余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。
きっかけ
アレルゲンの乳製品(牛乳、チーズ、マヨネーズ)を使わないバーニャカウダソースです。野菜だけでなくバケットに塗っても美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
塩糀は塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。サラダ等を食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。
- レシピID:1970018706
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
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