混ぜるだけ★豆乳と塩糀のバーニャカウダ レシピ・作り方

混ぜるだけ★豆乳と塩糀のバーニャカウダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨカヨカ
ヨカヨカ
購入すると高価なソースですが、家庭で簡単に作ることが出来ます。オリジナルのソースを作って食べて楽しみましょう。

材料(3人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • ニンニクペースト 小さじ1/3
  • アンチョビペースト 小さじ1/3
  • 塩糀 小さじ1/3

作り方

  1. 1 オリーブオイル、豆乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、塩糀を弱火で5分間混ぜ合わせます
  2. 2 余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。

きっかけ

アレルゲンの乳製品(牛乳、チーズ、マヨネーズ)を使わないバーニャカウダソースです。野菜だけでなくバケットに塗っても美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

塩糀は塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。サラダ等を食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。

  • レシピID:1970018706
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
バーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャカウダ 混ぜるだけ 豆乳 塩糀
料理名
混ぜるだけ★豆乳と塩糀のバーニャカウダ
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