豚肉入り卵スープ レシピ・作り方

豚肉入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
nentan
nentan
家にあるもので簡単なスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら1と調味料を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、溶き卵を加え、素早く混ぜて火を止める

きっかけ

何もなかったので、あるもので作ったスープです。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎると固くなるので気を付けています。

  • レシピID:1970018699
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/27 22:51
    豚肉入り卵スープ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る