混ぜるだけ★バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、牛乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、マヨネーズを弱火で5分間混ぜ合わせます。
- 2 余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。
きっかけ
子供に野菜を食べさせるために作ってみました。野菜スティックにつけて、バリバリ食べてくれました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。サラダ等を食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。
- レシピID:1970018695
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- 混ぜるだけ★バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません