モロヘイヤ&卵の味噌汁☆ほっこり落ち着く… レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗い、茎と葉に分け一口大にする。玉ねぎは細切り。
- 2 鍋に水、きざみあげ、玉ねぎ、モロヘイヤの茎を入れ火にかける。沸騰したら、いりこ粉を入れ、溶き卵を流し込み、さっと火を通し、火を弱めモロヘイヤの茎をいれる。
-
3
すぐに味噌を汁で緩めながら溶かし、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
はー、モロヘイヤのコクトロ…好き。
食物繊維に豊富なビタミン、ミネラル…女性には大切な野菜なので、妊婦さんにも! - 4 いりこ粉は各家庭いつものだしでもOKです!味噌の調整をお願いします!
きっかけ
夏っていえばこの野菜な気がしている…王様しか食べちゃ駄目な野菜だったって…w 一般ピーポーですけど、めっちゃ食べるよね!!そんなアナタをキングオブスープの味噌汁にしてみた。
おいしくなるコツ
かきたまの味噌汁って味にコクがあるので、白ご飯にピッタリ!!ごはんは必須かと!!納豆付きの定食にすると悶絶ですよ…あっ、温まるぅ…
- レシピID:1970018660
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません